粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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恒例の「キャトルラパン」
2012年12月14日 (金) | 編集 |
さてさて、我が家の月1回の恒例外食、またもや2ヶ月分を溜めてしまった キャトルラパン をサクッとご紹介♪

コースはいずれも ¥3,670 です。

<前菜盛り合わせ>
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いつ見ても、綺麗&豪華な盛り合わせです!!

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カツオのマリネ スパイシーソース、ムール貝の白ワイン蒸し

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生ベーコンいちじく、パプリカのムース

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うずらキノコフォアグラのパテ モモ肉巻き粒マスタードソース、赤海老のマリネ

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    201015.gif フォアグラのカナッペ~っ 201015.gif

このトロけ具合がたまらんのですリラックマ_m (9)


<パン>
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<かぼちゃのポタージュ>
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ほっこり甘くて美味しい♪

<皮ハギのソテー 皮ハギのブイヨンソース>
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淡白な身にバターベースのブイヨンソースが絡んで最高

<タンシチュー>
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わ~い、タンシュチューだぁ141762.gif、でも、ものすごい巨大な厚みで登場!!

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ナイフを押しただけでほぐれ、噛まなくても溶けていくトロットロな柔らかさでウっまぁ~いっ220303.gif

<デザート盛り合わせ>
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チーズケーキ、洋梨のシャーベット、フルーツ

久々のチーズケーキにチーズケーキ好きの旦那のテンションはダダ上がり230270.gif


<前菜の盛り合わせ>
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ムール貝白ワイン蒸し、ひね鶏のタタキ

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カツオのタタキ、サルシッチャと白インゲンとトマト煮込み
ラパンの前菜でサルシッチャはお初にお目にかかりました。
ハーブが入ってて好きな味です!

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赤海老のマリネ、パプリカのムース、イカのマリネ ヴィネグレットソース
最近、よく出てくるパプリカのムース、ワタシ、これ結構好きなんです。
あと、イカがとっても柔らかかった。

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   201015.gif フォアグラのカナッペ 201015.gif

<パン>
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<京いものスープ>
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とろみがあり、ほっこり優しい味がします。

<ノルウェーサーモン&ホタテのソテー ごぼうのブイヨンのソース>
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サーモン、分厚っ!ホタテ、デカッ!!そして、ホタテ、甘っ!!!
フレンチでごぼうのソースってどんなん?と思いましたが、これが意外な感じにマッチして美味しくてビックリ。
(煮魚にごぼうの付け合せとかあるから、ありえる組み合わせと言えばそうなのかも?)

<仔牛のスネ肉の煮込 フォンドヴォーソース>
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煮込みのシーズンがやってきましたね、にぎり拳大のものすごいボリュームに圧倒されます。
トロンと柔らかかったですが、完食叶わず、ほとんどお持ち帰りしました。


<デザート>
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パンナコッタ、洋梨のシャーベット、フルーツ
ここまでかなりのボリュームで来たので、パンナコッタで良かった。

そしてシェフから、「美味しいチョコあるし、あげるわ」と言ってもらったのがこちら↓
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「柿の種チョコ~」

日本語が書いてありますが、原産国はマレーシアでした。

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こんな感じで、砕いた柿の種が結構みっちり入ってます。
柿の種の塩気が効いてるのでチョコが甘すぎず、食べやすく美味しかったです。

年内の訪問は、あと1回かな。

いつもいつも高コスパで、美味しい料理を有難うございまぁ~す145435.gif

<お店の紹介>
「キャトルラパン」
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33
            新地萬年ビル5F
TEL:06-6343-8663
営業時間:ランチ:12:00~14:00 
(※ステーキランチのみ&平日のみ)
尚、ランチタイムはお肉がなくなり次第終了、12:40以降の来店であれば予約可(前日までに)

ディナー:18:00~24:00

(※要予約 営業時間中は電話に出れませんので、ご理解のほどをとのこと)

※尚、食べているコース代金は ”北新地ドットコム”(上記店名にリンクで貼り付けてあります) のクーポン使用で、通常金額の半額となっています
(要予約、要1人1ドリンク以上注文のこと)
 

<ご参考:今まで私が行ったキャトルラパンディナーの軌跡>
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