粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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Happy Birthday プロレスラ~♪
2011年10月28日 (金) | 編集 |
この素敵過ぎる前菜↓が目の前のカウンターで仕上げられてくお店といえば・・・
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毎度お馴染みの キャトルラパン で間違いないっ ♪(*≧m≦)人(≧m≦*)♪

えっと、これまたアップが遅れましたが、9月のキャトルラパンでございます

<前菜盛合せ>
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正面上から時計回りに

ホタテマリネ バジルソース  カボチャのムース  赤海老のマリネ 朝曳き地鶏ササミのタタキ   いちじく生ベーコン  ハマチマリネ   セミドライトマト入りクリームチーズ グリッシーニ添え 
 
そして、真中には・・・

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I LOVE フォアグラ~~~~っ

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中身トロ~ンで、やば過ぎるウマサやで~

<パン>
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<小豆の冷製スープ>
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食材を当てることになったので皆で「ゴマだ!ゴボウだ!!」と言い合いましたが、な、なんと答えは小豆でした(なんか、意外な食材でビックリ)
確かに豆っぽいほっこりした甘味はありましたが、アンコ的な味はしなくておいしゅうございました♪

<平目のソテー きのこのブールブランソース 古代米リゾット添え>
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ソースが、んまぁ~い 魚との相性もバッチグーです。
付け合せの野菜がたっぷりのゴーヤだったので苦くないかドキドキしましたが、大丈夫でした。
古代米のリゾットを久々に食べたんですが、ワタシ、このリゾットのプチプチ感がたまらなくて好きなんです
もっと頻繁に食べたいので頻繁につけて欲しい!!

<和牛ホホ肉ワイン煮込み>
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お~、今回も挑戦的な分厚さでの登場です。
トロける柔らかさでしたが、完食は無理だったので、旦那へ輸出しときました

そして、デザートは・・・
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お誕生日バージョン♪(アイスはイチゴね)
旦那がお誕生日月だったのでプレート書いてもらいましたが、なぜかプロレスラーになってました。
(確かに変なマスク被ってよく登場しますけどね)

本当はチーズケーキをしようとしてて、用意しててくれたらしいんですが、セルクル行方不明だった為(お皿の間に挟まって隠れてたらしい)、急遽変更になったんだそう。

くぅ~、なかなかお目にかかれない貴重なチーズケーキ食べたかったよ~

<お店の紹介>
「キャトルラパン」
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33
            新地萬年ビル5F
TEL:06-6343-8663
営業時間:ランチ:12:00~14:00 
(※ステーキランチのみ&平日のみ)
尚、ランチタイムはお肉がなくなり次第終了、12:40以降の来店であれば予約可(前日までに)

ディナー:18:00~24:00

(※要予約 営業時間中は電話に出れませんので、ご理解のほどをとのこと)

※尚、食べているコース代金は ”北新地ドットコム”(上記店名にリンクで貼り付けてあります) のクーポン使用で、通常金額の半額となっています
(要予約、要1人1ドリンク以上注文のこと)
 

7月をもってぐるなびのクーポンはなくなったそうなのでご注意を!!



<ご参考:今まで私が行ったキャトルラパンディナーの軌跡>

その①:Mちゃんと行ったご褒美ディナー¥5,250コース

その②:T君のお誕生日ディナーでT君初来店¥5,250コース

その③:クリスマス時期に¥5,250コース

その④:¥3,670コースに初挑戦

その⑤:またまた¥3,670コースで

その⑥:Tガーマスクで来店¥3,670コース

その⑦‐1
その⑦‐2:T君のお誕生日¥5,250コースで

その⑧:ハロウインに来店¥3,670コース

その⑨:2009年ちょっと早めのクリスマスディナー ¥5,250コース

その⑩:2010年初来店はスーパータイガーで ¥3,670コース

その⑪:2010年2回目の来店 ¥3,670コース

その⑫ :お腹いっぱい大満足の¥5,250コース

その⑬ :久々にマスクを被って¥3,670コース

その⑭ :今年も淀川花火大会とかぶっちゃったので浴衣にマスクで¥3,670コース

その⑮ :今回も美味しすぎて大興奮の¥3,670コース

その⑯ :2010年最後の来店の¥3,670コース

その⑰ :2011年最初の来店の¥3,670コース

その⑱ :ラッキーなことに飲みたかった甲殻類スープと遭遇☆¥3,670コース

その⑲ :メインの鴨が激ウマだった¥3,670コース

その⑳ :メインの仔牛肉のトリュフソースが絶品だった¥3,670コース

その21 :夏らしくアッサリ涼し気バージョン¥3,670コース

その22 :コッテリ夏バージョン¥3,670コース

その23 :前菜もスープも魚も肉も全部素敵過ぎた¥3,670コース
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ジャンル:グルメ
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