粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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今月のキャトルラパン♪♪
2011年06月30日 (木) | 編集 |
ハイッ、我が家の毎月の恒例行事である 北新地の キャトルラパン での食事。

いつものように ¥3,670コース で。
シェフ曰く、暑くなってきたのでアッサリ目な涼し気バージョンの内容なんだそう。

<前菜の盛合せ>
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右上から時計周りに

赤海老のマリネ(プリっ甘ぁ~くみ上げ湯葉(ツルンと喉越しがエエ感じ)アトランティックサーモンバジルソース(サーモン分厚っ!!) メロンとイタリア産生ベーコン、真ん中はスペインカタロニア産ポークのロースト(脂身が甘くてウマっ)  

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トマトのサラダ仕立て(中にはホタテ、パプリカ、ズッキーニ)、地鶏のレバームース(相変わらずの濃厚さがクセになるウマさです

<小芋のビジソワーズ>
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暑くなると喉越しがいい冷製スープが嬉しいですよね♪
小芋の甘さがギュと凝縮したクリーミーなスープで美味しかったです。

<パン>
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<鯛のソテー 魚のブイヨンのソース>
s-画像 013

ブイヨンのソースが透明で見た目にもアッサリした感じに見えるでしょ?
皮パリッ、身フワッの鯛は文句ナシに美味しいです
付け合せも冷たいラタトゥイユと香草サラダでした(ちなみにワタシは香草は苦手ですけどね)

<仔牛とフォアグラ マデラソース>
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相変わらず素敵な分厚さのフォアグラちゃん

作り始める前に

「前回のメインって何やったっけ?」

と、シェフに聞かれて、思わず2人して「鴨!!」と応えたんですが、今、よくよく見直したら、前々回が鴨で前回は仔牛だったわ・・・
(本当は鴨にしようと思ってはったのに、前回とカブるといけないから仔牛に変更しはったので今思うと申し訳ないことをしちゃいました)

付け合せはじゃがいもとキノコとスパム。
ベーコンだと思って食べたらスパムでビックリしたんですけど、これがまたエエ仕事してて美味しかった

お約束なのでフォアグラの断面ね↓
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中がちょいレアな感じがたまらんねぇ
フォアグラもアッサリバージョンということで、いつもはガチョウのフォアグラなんだそうですが、今回のは鴨のフォアグラなんだとか。

ソテーしてる時、フォアグラ独特の濃厚な香りが店内に漂って、お腹いっぱいだったのでその香りだけで軽く「ウッ」って感じだったんですけど、本当にね、これが食べて実感のアッサリのフォアグラ(脂がアッサリしてる感じ?)で、ワタシ的には少し物足りなさを感じるぐらいでした。

おっと、忘れちゃいけない、仔牛はとっても柔らかで美味しかったです

<カシスマンゴーのシャーベット、パンナコッタ、フルーツモリモリ>
s-画像 024

カシスとマンゴーのピューレが中途半端に残ってたので混ぜてみたそうですが、甘酸っぱくて美味しかった♪

今月も腹パンで、とてもおいしゅうございましたわ

シェフ、益々暑くなるけど、来月もヨロシクね~。

<お店の紹介>
「キャトルラパン」
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33
            新地萬年ビル5F
TEL:06-6343-8663
営業時間:ランチ:12:00~14:00 
(※ステーキランチのみ&平日のみ)
尚、ランチタイムはお肉がなくなり次第終了、12:40以降の来店であれば予約可(前日までに)

ディナー:18:00~24:00

(※要予約 営業時間中は電話に出れませんので、ご理解のほどをとのこと)

<ご参考:今まで私が行ったキャトルラパンディナーの軌跡>

その①:Mちゃんと行ったご褒美ディナー¥5,250コース

その②:T君のお誕生日ディナーでT君初来店¥5,250コース

その③:クリスマス時期に¥5,250コース

その④:¥3,670コースに初挑戦

その⑤:またまた¥3,670コースで

その⑥:Tガーマスクで来店¥3,670コース

その⑦‐1
その⑦‐2:T君のお誕生日¥5,250コースで

その⑧:ハロウインに来店¥3,670コース

その⑨:2009年ちょっと早めのクリスマスディナー ¥5,250コース

その⑩:2010年初来店はスーパータイガーで ¥3,670コース

その⑪:2010年2回目の来店 ¥3,670コース

その⑫ :お腹いっぱい大満足の¥5,250コース

その⑬ :久々にマスクを被って¥3,670コース

その⑭ :今年も淀川花火大会とかぶっちゃったので浴衣にマスクで¥3,670コース

その⑮ :今回も美味しすぎて大興奮の¥3,670コース

その⑯ :2010年最後の来店の¥3,670コース

その⑰ :2011年最初の来店の¥3,670コース

その⑱ :ラッキーなことに飲みたかった甲殻類スープと遭遇☆¥3,670コース

その⑲ :メインの鴨が激ウマだった¥3,670コース

その⑳ :メインの仔牛肉のトリュフソースが絶品だった¥3,670コース

※尚、食べているコース代金はぐるなびクーポン使用で、通常金額の半額となっています
(要予約、要1人1ドリンク以上注文のこと)

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テーマ:おいしい店紹介
ジャンル:グルメ
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