粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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また×6 ラボフィセルへ♪
2010年12月09日 (木) | 編集 |
さて、6回目の訪問となりますお気に入りのパン屋 ラボフィセル~~~っ 

来年から月1回、土曜日の営業があるそう で、今まで平日買いに行けなかった方にとっては朗報ですねっ!!

ご興味のある方は、 こちら をポチッとしてご確認してみてください(お店のブログに飛びます)

さて、今回も買いましたよ~↓↓↓
<いちじくホワイトチョコジンジャー>
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ライ麦生地ににいちじくとくるみとジンジャー、ジンジャーを食べやすいようにホワイトチョコも入れて味をやわらかくしてあるそうです。

今回のジンジャーはホワイトチョコのおかげか?元々、甘い感じの味つけなのか?ガツンとした生姜風味はほとんど感じませんでした。
いちじくのプチプチ感とクルミのカリコリッ&香ばしさがエエ感じ

<りんごとホワイトチョコキャラメル>
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キャラメルを練りこんだ生地にセミドライりんごと、シナモン風味の自家製りんごの甘煮と2種類のりんごがin♪
そして、更にホワイトチョコも入ってまぁ~す。
キャラメルとホワイトチョコで、割としっかりとした甘さのあるパンでしたが、2種類のりんごの風味と食感の違いが楽しめておいし~

<きなちょこくるみ>
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パン生地にきなこクリームとセミビターチョコとくるみが練りこまれてます。
きなこクリームの香ばしさがいいです!!
それプラスチョコのビター感、くるみのカリッと感と、フルーツが入ってないので、派手さはないですが、確実に美味しいパンでしたよ~

<クランベリーいちじくくるみのカンパーニュ>
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ブログのメニューの説明に”シンプルにフルーツとくるみが楽しめるパン”と書いてあったので、シンプルなパンを想像してたんですが、見た感じも断面カットしても、具が盛り盛りだったので嬉しいビックリでした
これ、ワタシのツボでしたねぇ
クランベリーが甘酸っぱく、いちじくのプチプチ感がアクセントになってます。
クリチ塗って食べるとウマさが倍増するのよ~ん

<ひじき(鶏肉入り)とナチュラルチーズ>
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今回唯一のお惣菜系パン。
鶏肉と人参、甘辛く炊いたひじき、チーズがin。
ひじきの味はおかずで出てくるような煮物のひじきというより、ふりかけでたべるひじき的な感じで好きな味~

<栗かぼちゃと黒ごまホワイトチョコパンケーキ>
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生地に栗かぼちゃとゴマが練りこんであるので、とても鮮やかな色をしてますね~♪
ホワイトチョコとパンケーキが入ってるので、甘さがあるんだけど、ゴマの香ばしさが引き立ってます。
そして、ムチムチほっくり食感でとまらないおいしさ~

<りんごとベリーレーズンパンケーキ>
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同じパンケーキシリーズですが、こっちはフルーティーバージョン。
りんごはセミドライ&甘煮、ベリーはクランベリー&ブルーベリー、レーズンはカシス果汁につけたレーズン&カレンズレーズンと盛り沢山!!
見た目も綺麗だけど、食べてもウマイよ、間違いないよ

<いちごクランベリーにいちごのクリームチーズ>
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こちらは予約の時点で完売しちゃってたほどの人気商品でした。
グラハム入りの白い生地にいちごとクランベリーを練りこみ、イチゴ入りクリームチーズのフィリングが包んであります。
ベリーとクリームチーズの組み合わせが合わないワケがない!から、予想通りおいしいゅうございました

人気の定番商品で「クランベリーパンチーズケーキ風(クリームチーズとホワイトチョコ入りフィリング)」ってのがあるんですが、そっちよりも、私はこっちの方がチーズケーキぽいなと思いました。

うん、6回行っても、毎回、新登場のパンがいっぱいあるから、いつでも新しい味に会えるので全然飽きません。
で、フィセルに関してはあと2つ記事が溜め込んでありますので、また紹介させてもらいますね~


<お店の紹介>
「boulangerie labo ficelle(ブーランジェリー ラボ フィセル)」
住所:大阪市西区立売堀3-8-5
    阿波座2番出口から徒歩2分

TEL:080-5705-0805
 ※お店には置いてなくて予約やお問い合わせの受け付け用になってるそうです。

営業時間 11:00~売り切れ次第終了

定休日:土・日・月・祝
  ※たまに土曜日営業するときは事前にブログでお知らせ有

予約について
  受付時間 7:30~19:00
  (仕事でどうしても上記時間が無理な場合は20:00まで可)


当日分のご予約は10:30までに。
 ※「土曜日と日曜日のお電話はできるだけご遠慮ください」とのこと

予約の商品の引き取りは18:30まで
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テーマ:パン
ジャンル:グルメ
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