粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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ラボ・フィセルへ再び その③
2010年07月05日 (月) | 編集 |
さてさてようやく、ラボ・フィセルの最終記事でぇ~す。

<かつおじゃこの玄米パン(カンパーニュ)>
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当日、追加で予約したパンの1つ。
グラハムとカンパーニュと2種類あったんですが、カンパーニュの方にしてみました。
見た目も断面図も具沢山~って感じではないけど、甘辛く炒って味付けしてあるかつおとじゃことごまが練りこまれたパンです。
見た感じはシンプルに見えるけど、食べると結構しっかりとそれぞれの味がして、これ、おいし~
私の行った日はなかったですが、このパンをベースにしたサンドも販売されてるみたいなので、お家で好きな具材をサンドして食べてみるのもよいかも?

<カレーソーセージとチーズ>
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カレーのスパイシーな香りがプンプンしまぁ~す。
外はパリッと中はモチッとしたパン生地にソーセージが思っきりゴロゴロ入ってます、その上、チーズも入ってるので焼き戻すとチーズがとろ~んとなって これまた最高にウマしぃ

<もちもちベーグル りんごと紅茶はちみつ>
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モチモチした生地に甘く煮詰めたりんごと紅茶が練りこまれてます。
紅茶のいい香りとりんごの甘酸っぱさがいい感じ

<もちもちベーグル レモンとホワイトチョコ>
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こちらはレモンの風味がしっかりします、ホワイトチョコとの相性も良くてさわやかな甘さ!!

<スコーン・オレンジピールとくるみ>
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具沢山が嬉しいスコーンです。
生地はしっとりめだったような・・・(あ~1ヶ月も前の記憶なんで、完全にウロ覚えです)

<レモン風味のごまパンプティング¥100>s-画像 052

これも当日に追加予約したものでぇ~す。
ひとくちめはキュキュンとすっぱいレモン味~♪
その後、ごまのプチプチ感と香ばしさが後からきて、何だか不思議な美味しさでした

ようやくアップが終わった所ですが、近々、また来店予定だったりするんです
今度も、腕ちぎれるくらい買うぞ~~~

<お店の紹介>
「boulangerie labo ficelle(ブーランジェリー ラボ フィセル)」
住所:大阪市西区立売堀3-8-5
    阿波座2番出口から徒歩2分

TEL:080-5705-0805
 ※お店には置いてなくて予約やお問い合わせの受け付け用になってるそうです。

営業時間 11:00~売り切れ次第終了
定休日:土・日・月・祝
  ※たまに土曜日営業するときは事前にブログでお知らせ有

予約について:当日分のご予約は10:30までに。
       (夜は20:00まで電話予約可)
     ※「土曜日と日曜日のお電話はできるだけご遠慮ください」とのこと

      予約の商品の引き取りは18:30まで
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