粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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アッシュとラ・プラージュ
2010年06月18日 (金) | 編集 |
1ヶ月も前の話になると、記憶が定かではないので・・・、サラッといかせてもらいます!!

私の最近の会社での口癖は、「昨日の晩御飯を覚えてるのがギリですからっ!!ヘタしたら食べたことは覚えてるけど、何食べたか内容は覚えてませんから!!(なぜかキレ気味に言う)」なんですよね

エスポワルに行く前に久々にアッシュに行きました↓

<'10マンゴーフロマージュ¥240>
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’10バージョンにはホワイトチョコは入ってないそうです。

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より一層マンゴーが濃厚になりましたとの事で、ねっちりもっちりなパン生地の中にマンゴーの風味がギュッと濃縮されていて、クリームチーズとの相性も相変わらずの抜群さでウマしぃ~

<セーグル・レ・ココ ¥190>
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ココナッツとココナッツミルクとモッツァレラチーズとホワイトチョコのライ麦パンです。

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断面からお解かり頂けると思いますが、生地にココナッツが練り込まれてて、噛むとシガシガと言う食感がします。
ココナッツミルクとホワイトチョコで甘いんだけど、モッツァレラチーズの塩気がアクセント的に効いててなかなかのウマサです

<セーグル・バナーヌ・ロム¥値段失念
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ラムレーズンとセミドライバナナのセーグル。
生地は濃厚なバナナの味がし、たっぷり入ったラムレーズンがアクセント的な存在です。
クリチ塗って食べたら美味しかったですよ。

<トマトと苺のベーグル¥230>
表↓
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裏↓
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断面↓
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トマト味の生地にドライ苺が入ってます。
トマト味は、思った以上に淡い感じでほんのりって感じです。
ドライ苺は結構入ってて、凝縮されたイチゴの旨味を感じられるベーグルでした。

<シトロンフロマージュシュクレ ¥190>
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レモン、ホワイトチョコ、クリームチーズの組合わせです。
口に入れた瞬間、フワッと広がるレモンの香り。
レモンの酸味をホワイトチョコが緩和させてて、爽やかでほんのり甘くて私好みの味でした。

<ビエノワ オレンジとキャラメル¥160>
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ビエノワは行く度にいろんなバージョンと遭遇するんですが、今回買ったものは、ほんのり苦味のあるこっくりとしたキャラメルクリームにたっぷりオレンジピールが入ってて相性もバッチグーでした


そして、エスポワルの後にラプラージュへ再訪!!
で、今回、レシート失くしたので、値段が解りませ~ん

<スフレ フロマージュ>
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シュワッとやわらかい口どけのスフレタイプのチーズケーキです。
チーズ味は濃厚ですが、あっさりしててクドさがなく美味しいです♪

<ピスタチオフレーズ>
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ピスタチオクリーム、ショコラスポンジ、イチゴムース、バニラスポンジ、イチゴムース、バニラスポンジと、多層タイプのケーキ。
色んな味がするので、口の中が宝石箱みたいになって楽しいです

<名前失念>
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バナナとチョコの組み合わせだったんですが、思った以上にバナナより、チョコが勝ってて甘かったぁ

<カシスフロマージュ>
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ウフフ、これは好きな組み合わせよ
カシスの酸味とクリームチーズの酸味でキュンとしながらもコクのあるケーキです。
今回の中ではこれが1番好きなケーキだったかも。

アッシュには近々また行ってきまぁ~す。
(てか、すぐアップしないと、ほとんど内容を思い出せないから気をつけなきゃ・・・

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