粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
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こちらはリアルにお誕生日ディナー♪~前編~
2009年09月20日 (日) | 編集 |
ハイッ、私のお誕生日ディナーに続きまして、今度はT君のお誕生日ディナーです。
お誕生日当日に行ってきましたのは、T君、大・大・大のお気に入りのこちらっ↓
tDSCF2523.jpg

「キャトルラパ~~~ンっ」

ハイっ、今回もかぶりものバージョンでの来店です。
私、全く解りませんが・・・、今回はメキシコの覆面プロレスラー「ミル・マスカラス」なんだそ~です。
(シェフとT君は異常に盛り上がってましたけど・・・)

早い時間帯での来店だったので、今回は運良く貸切状態♪
シェフが

「今日は貸切だから、好きにやっていいよ~」

と言ってくれたので、調子に乗って、だいぶと遊ばせて頂きました↓
tDSCF2525.jpg

ちなみに前回のTガーマスクの時の私のブログ記事を見たお客さんに私達との関係を

「お友達なんですか???」

と聞かれたシェフは

「いえ、よく来るお客さんです」

と答えたそうですが・・・、ハイっ、だいぶとやりたい放題してますが、よく来るただのお客で間違いないです!!

今回はT君のお誕生日なので、貝大好きT君の為に特別に「貝づくしコースをオーダー。

<前菜盛り合わせ>
tDSCF2531.jpg

貝満載の前菜にミル・マスT君もご満悦~jumee☆yippee3Ljumee☆yippee3R
tDSCF2530.jpg
tDSCF2532.jpg

左上からエジプトチキン↓北海道産活帆立貝柱のムニエル↓イチジクパンチェッタ→カンパチのマニネタスマニアマスタード添え
帆立がめっちゃデカかったんですけど、表面カリッと中身はほんのりレアでめっさ甘いっheart

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右上から北海道産水だこのピリ辛マリネ↓クリームチーズ&セミドライトマト&ガーリックを混ぜたムース グリッシーニ添え↓ハマグリ→そしてフランスパンの下にあるのは・・・。
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サザエのブルゴーニュソース

tDSCF2538.jpg

私がサザエのワタが苦手だと言ってあったのでワタはきれいに処理されており、臭みの一切ないサザエで、ガーリックのきいたブルニギョンソースと絡んでバリうまぁ~

残ったソースをこのパンにつけて食べるとひっくり返りそうなくらいウマイ~~~っ絵文字名を入力してください

今日も素敵すぎる前菜盛り合わせでございましたぁ♪♪♪

そして、私達のやりたい放題の撮影ぶりをおもしろがって見ていたシェフが私達の食事風景をパチリ
tDSCF2534.jpg

明らかにおかしい光景ですから・・・ほっ

<パン>
tDSCF2553.jpg

今回はパン・カンテのバケッドフランスパン

さてさて、お次はスープだと思い、「今日は何のスープですか?」

と聞くと

「今日はスープちゃうねん、いっつもスープばっかりで飽きたやろ?」

と言ってでてきたのは↓
tDSCF2539.jpg

「きゃあああああああ~、フォアグラときのこのリゾットォ~~~~ひゃっほぅひゃっほぅひゃっほぅ

tDSCF2542.jpg

見て!見て!!見て下さいっ!!フォアグラがデカくてス・テ・キぃnico

断面のトロけ具合も最高~~~GOOD
tDSCF2543.jpg

リゾットは芯が少し残るベストな出来栄えですっ
で、これねぇ、フォアグラとリゾットを一緒に食べるとフォアグラの濃厚な脂の旨味とクリームリゾットと絶妙なハーモーニを醸しだして

ウルトラウマ~~~~っ

甲殻類のスープも死ぬほどウマイけど、フォアグラ好きとしてはたまらん一品ですハートありがとう
あまりのウマ過ぎで、異常なテンションのまま、後半戦は次の記事にて→→→
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