粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お久しぶりのキャトルラパン
2015年05月24日 (日) | 編集 |
久々に登場の キャトルラパン です!!

以前のように月1とまではいきませんが、出産後、親に娘を預けて4回ぐらいかな?行っております132082.gif

今回行ったのは3月で ¥3,670のコースを頂きました23954.gif

※いつも写真は撮るんですけど、最近なかなか書けないんでメモを取らなかったので、以下、あやふやな記憶により書きますのでお料理の説明に間違いのある可能性がありますので、基本、画像から美味しさを想像して下されば幸いです。

s-P1110683.jpg

いつもながらにビジュアルグーな前菜盛り合わせ132862.gif

どれもみ~んな美味しんですが、中でもサバが肉厚で脂ノリまくりで超好みで、あと3切れ食べたかったぁ~223880.gif
ってか、「これでサバ寿司握って!!」と言いたかった。

s-P1110684.jpg

紅あずまだったか?安納芋だったか?とにかくさつまいものスープでした。
ほっくりした甘さが何とも言えずウマし♪

s-P1110686.jpg

お魚は確か、鯛で、嫌がらせのように長い名前のソースだったお魚料理。
でも、色見たら何となく解ってもらえるかと思うんですが、濃厚でめちゃウマなソースなのです。

s-P1110687.jpg

お肉は仔牛とフォアグラ
お肉、めっちゃ柔らかかった~246023.gif

s-P1110689.jpg

愛しのフォアグラちゃん。
この分厚さとトロけ具合がたまら~んと言いたいとこですが、悲しいかな、出産後、フォアグラが以前ほど好きではなくなってしまったワタシがいるのです184071.gif

食べれるのは食べれるし、見た時はめっちゃテンション上がるのにいざ食べ進めると、コッテり具合に胸焼けがしそうになるという・・・、う~ん、年のせいか?

あっ、旦那はテンション上げ上げで「ウマイ!ウマイ!!」を連発してたので美味しいに違いありませんので。

s-P1110691.jpg

デザートはイチゴ&マンゴーのソルベとブランマンジェとフルーツ盛り盛り。

そして、帰り際にお土産までもらってしまう私達↓
s-P1110693.jpg

きゃ~っ、グランカルビーよ~39369.gif

「えっ!?シェフ、並んだんですか?」

「うん、ホワイトデーのお返しを買うついでがあったから・・・」

「食べたことないからめっちゃ嬉しいんですけど!でもうち、バレンタインあげてないんですけど、もらっちゃっていいんですか?!」

「あっ、食べたことない?なら、良かった!!」

いつも阪急を通る度に気にはなってるものの並ぶ余裕を持ち合わせてないので未だ未食だったので、テンションのあがるワタシ。
(旦那はよく解っておらず、ワタシとシェフのやり取りをキョトンと聞いてました)

<しお味>
s-P1120219.jpg

フランス産ロレーヌ岩塩を100%使用。
濃いめの塩味なんだけど、イヤな濃さではなく、シンプルに美味しいです。

<濃厚バター味>
s-P1120218.jpg

バターパウダーは北海道産バター100%使用。
通常ポテチのコンソメ味をまろやか濃厚にした感じで、ワタシはこっちの方が好みでした101811.gif

さすが、高級カルビー、小袋に6枚ぐらいしか入ってないの~164361.gif

厚みが通常のポテチの3倍ということで食べ応えがあって、なみなみ部分に味がしっかり絡んでて美味しかった!!
(じゃがポックルに似た食感だった)

s-P1120216.jpg

そして、旦那が明太子好きなことを覚えてくれてて、福岡出張の際に買ってきてくれた土産の明太子せんべいまで。
ただの明太子の味のせんべえでなく、ベースにイカが入ってるせんべいに明太子の味がついてて、旨味凝縮のせんべいで、思わず「誰か福岡行く人いない?」と思ってしまうぐらいツボなせんべいでした。

美味しい料理をお腹いっぱい頂いた上にお土産までもらってしまい、至れり尽くせりで大満足でした~232369.gif

食べ終わった後、シェフに連れられて、移転先のビルを見にいきました。
(ご存知の方も多いと思いますが6月末だったかな?7月頭だったかな?に移転されます←これまた情報がいい加減ですいません)
緑に囲まれて、ガラス張りなオシャレなビルで、今のお店とはだいぶイメージが変わりそうです。

移転前にラスト1回行きますよ~142061.gif


<お店の紹介>
「キャトルラパン」
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33
            新地萬年ビル5F
TEL:06-6343-8663
営業時間:ランチ:12:00~14:00 
(※ステーキランチのみ&平日のみ)
尚、ランチタイムはお肉がなくなり次第終了、12:40以降の来店であれば予約可(前日までに)

ディナー:18:00~24:00

(※要予約 営業時間中は電話に出れませんので、ご理解のほどをとのこと)

※尚、食べているコース代金は ”北新地ドットコム”(上記店名にリンクで貼り付けてあります) からの予約で通常金額の半額となっています
(要予約、要1人1ドリンク以上注文のこと)
 

<ご参考:今まで私が行ったキャトルラパンディナーの軌跡>
<1>  <2>  <3>  <4>  <5>  <6>  <7‐1>  <7‐2>  <8>  <9>  <10>  <11>  <12>   <13>   <14>  <15>  <16>  <17>  <18>  <19>   <20>  <21>   <22>  <23>  <24>   <25>  <26> <27> <28> <29> <30> <31> <32>

スポンサーサイト
テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ
生ハムがお替り自由なお店
2015年05月12日 (火) | 編集 |
2月のハナシになりますが・・・

「今日、仕事中に車に乗ってる時にラジオで言ってたんだけど、何でも生ハム食べ放題の店があるらしいよ・・・」

と、旦那。

「あっ、その店、ワタシも誰かのブログの記事で見たわ!」

「俺、めっちゃ、行きたいねんけど!!」

ということで、娘を親に預けて2人で行ってきました。(鬼親)

行ったのは BELLOTA CONCHA

ランチメニューはこんな感じ↓
s-P1110397.jpg

見えますか?左上のお得情報1に
 ”生ハム(ハモンセラーノ)と自家製パンがお替り自由になりました” 
の文字が。

「知らないぞっ!うちの旦那、遠慮なしで、店潰す勢いで、めっちゃ、食べるからねっ!!」

と、思いながら・・・、ワタシはAランチ(メインを3種からチョイス)¥1,000 を旦那はアヒージョランチ(メインのアヒージョをチョイス)¥1,000 をオーダー。

s-P1110395.jpg
じゃじゃーん、お待ちかねの生ハム登場!!
これで2人分ですが、結構、量ありますよね。

s-P1110398.jpg
そして、自家製パン(2人分)も登場、温かくモチモチして美味しい!

s-P1110399.jpg
生ハムはそのまま食べたり、こんな風にパンにのせて楽しみます。
しっとりしてしょっぱすぎることもなく美味しい生ハムですよ~

2人とものランチ共通メニュー サラダと3種のタパスs-P1110402.jpg
この写真では解りにくいかもしれませんが、サラダ盛り盛りなんです。
(※サラダにも生ハムのせてみました)
タパスは、ムール貝とジャガイモのトマト煮だっけかな?とガーリックポテサラとサバのマリネ、どれも美味しかった

s-P1110400.jpg

そして、当然のようにメインくる前にお替りの生ハム。(画像ないけどパンもお替り)
1回目より量増えてるような・・・

グツグツいいながらやってきたのは旦那のメイン 牡蠣のアヒージョ
s-P1110404.jpg

ワタシは牡蠣が食べれないので見てるだけでしたが、ニンニク10個以上使用してるんですって!!
牡蠣は6個ぐらい入ってたような・・・、プリプリで美味しかったらしいです。

ワタシのメインは 鶏とエビの煮込み
s-P1110405.jpg

一応、魚介メインのランチなはずなんですが、何だか肉メインな1品でした。
画像では解りにくいかも?ですが、骨付きモモ肉が1本と赤エビかな?という組み合わせで、来た瞬間のボリュームを見て

「俺、それにすれば良かったぁ~164131.gif

と、旦那が悔しがったのは言うまでもありません。
(アヒージョはボリュームにかけるので)
お肉は柔らかく、トマト味もしっかりしみこんでて美味しかった~168979.gif

そして、画像ないけど、生ハムとパンはもう1皿食べました。(旦那がね)

s-P1110407.jpg

セッドリンクまでついてきて大満足のランチでした~151794.gif

さすがにお替わりをやり過ぎた感が否めなくて、帰り際にお店の人に

「いっぱい食べてすみません」

と言うと

「全然、大丈夫ですよ~」

と笑顔でいってくれたのでホッとしました。

そして帰り際にくれたポイントカードは5回貯まると次回¥1,000ランチプレゼント、10回貯まると次回¥1,600ランチプレゼントと表記されており、何処までも太っ腹なお店なのでした~141762.gif
(旦那はまた行きたいと言っております)

<お店の紹介>
「BELLOTA CONCHA」
住所:京都市下京区富小路四条下ル徳正寺町41-8
TEL:075-351-5829
営業時間
【ランチ】 11:30~15:00(L.O. 14:30)
【ディナー】17:00~24:00(L.O. 23:00)
定休日:不定休


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。