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粉もんスイーツ&パンが大好きな京都の主婦です。このブログでは私が食べた物を中心に紹介していきます♪
新生☆彡「サトゥール」でウキウキガッツリ満喫ディナー♪①
2007年11月25日 (日) | 編集 |
このブログをご贔屓に愛読して頂いているkayomaruさんとの2回目のディナーデートは-と
改装が終わったこのお店↓

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「新生☆彡サトゥールぅうううう~っ」

「店、綺麗になったぞぉ~!!」

と、シェフからは聞いてたんですが・・・、行ってビックリえぇ

「うわっ、何か高級感溢れるキラキラフレンチ店って感じになってるやんっ!!」

あまりにも雰囲気が変わっていたので思わず入るのをためらってしまうほどでしたぁ・・・汗・2焦る3

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パーテーションで喫煙席と禁煙席を区切り、カウンター席がなくなってしまい、料理を作っているシェフの姿が見えなくなってしまいました。
(シェフとおしゃべりしながら食べるのが楽しかったりもしたんだけどなぁ・・・涙
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改装を機にメニュー構成も変わり、ディナーコースは¥5250と¥10500の2種類のみになったそうです。
(平日の忙しくない時はアラカルトもやってくれるそうですが、基本はコースのみだそうです)

とか言いながら・・・、すんません、いつものごとく
「白子とフォアグラが食べたいのウマソウ

と、リクエストをして「特別お任せコース」をお願してしまいましたぁ苦笑
(シェフ、いつもいつもありがと~<(_ _)>)

<スズキとカニのクルート くるみドレッシング>
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いつもながら前菜は、美しい~ですっ
で、スズキの中には↓↓↓

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カニ身がド・ド~ンっアップロードファイル

ではでは、いっただきまぁ~す。

「きゃあああ~、おいしぃわよぉ~おおおっ笑う

スズキって淡白なイメージがあるんですけど、このスズキ、脂のっててめちゃウマlove

カニは甘いし、イクラはプチプチして濃厚な旨味を放つし、トッピングのオレンジはフルーティで、きゅうりは歯応えでアクセント的役割になっていて、少し酸味の効いたくるみドレッシンングと口の中で混ざると極ウマなんです!!
のっけから知らず知らずのうちにパンが進んでしまって、ひっじょ~に危険な前菜でした。
って言うか、のっけからカニとか食べちゃったよ!!

<白子のグラチネ>
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ウフっ、この冬、初めて食べる白子ちゃんきたです。

ホワイトソースグラタンの上に巨大な白子が2つものっていて(多分、表面に甲殻類の粉をまぶして軽くソテーしてありました)付け合せに生ハムとポーチドエッグがついてます。

もう、私の好きなもののオンパレードですからぁ!!!
まずはポーチドエッグを崩して、お得意の勝手にミルフィーユ仕立てに積み上げて、いっただきまぁ~す↓

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「くぅ~っ、まったり濃厚でぇ、幸せよぉ~っ絵文字名を入力してください

とりあえず、一言で言えばウマ過ぎですからぁああああっjumee☆LoVe4

二言三言で説明すると、甲殻類の粉でちょっと香ばしめの白子にホワイトソースが絡み、カリッと火の入った生ハムの塩気とポーチドエッグの黄身のまろやかさが絶妙に混じって得も言われぬウマさを生み出してるんです。

白子って味つけをミスるとぼやけた感じになってしまいがちですが・・・、これはねぇ本当にいい感じで白子のうまさを引き出してて、白子好きの人は是非食べてほし~一品に仕上がっておりましたぁウインク-2

さすが、シェフ、お見事グッ
今年初の白子がこの味でよかったぁ~っアップロードファイル


はぁ、私のテンションもコレステロール値も一気にきゅ~じょ~しょ~っ絵文字名を入力してください

そして、またまたパンフランスパンが進む~
(ヤバイ、お腹いっぱいになっちゃう~まいった-2

この後、肉料理→デザートと続くのですが、続きは次の記事でぇアップロードファイルアップロードファイルアップロードファイル
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